«Когда вы испытываете чувство страха, психической боли, уныния, гнева или злость, и вы мама грудного ребёнка — он начинает плакать»

Предлагаю вам вот какую информацию: изучая медицинскую литературу, в том числе и не вполне традиционной направленности, наткнулся на интересную интерпретацию семейной «сферы». Данное понятие можно расценивать как тот круг близких людей, из которых состоит семья. В аюрведе, точнее её философской части, сказано, что до 14 лет ребёнок неразрывно (до 5 лет в самом прямом смысле, после 5 в относительно переносном) связан с мамой узами единой энергетической сферы.

 

Что я хочу сказать? Дело в том, что когда вы испытываете чувство страха, психической боли, уныния, гнева или злость, и вы мама грудного ребёнка — он начинает плакать. Происходит это из-за того, что малыш не может иначе реагировать на эмоции, которые вы транслируете ему через вашу единую энергоинформационную сферу. Испытывая любое из этих чувств, ребёнок начинает познавать мир искаженно, для него эти чувства чужие и таят опасность. Малыш вынужден познавать мир не в любви и гармонии — чувствах ему знакомых и понятных — а в состоянии аффекта, обостренного инстинкта самосохранения.

 

Почему это плохо? Дело в том, что институт мозга РАМН, в лице профессора Савельева, обнаружили, что современные люди в ходе своей «эволюции» мозга, теряют поля мозга ответственные за высшие проявления разума: волю, интеллект, логику, сложные абстрактные образы и многое другое. Уменьшается нейронный вес лобных долей человеческого мозга, отвечающих за ограничение человека в его животной ипостаси.

 

Другими словами: любовь и гармония развивают в человеке высшие моральные качества, интеллект, сложные формы мышления, способствующие созиданию. И в результате раннего включения инстинкта самосохранения, ребёнок не в силах вырасти в одаренного, умного интересного человека, легко адаптирующегося к любой ситуации и способного действовать взвешенно, разумно и если нужно — жёстко! Помните это, когда рядом с вами ваш ребёнок, будьте ему примером, особенно когда ребенку нет ещё месяца и потом, ведь дети перенимают у вас только самые яркие качества, даже если это истеричность, агрессия, глупость и прочие негативные качества. Воспитывая ребенка, руководствуйтесь принципами морали, честности, ответственности, и будьте спокойны, добры и приветливы.

1 thought on “«Когда вы испытываете чувство страха, психической боли, уныния, гнева или злость, и вы мама грудного ребёнка — он начинает плакать»”

  1. Мария:

    Все верно! Когда у дочери родился внук , она очень негативно относилась к нему плначалу. И как только она начинала истерить он орал. Я ей тогда сказала, что он чувствует ее отношение и пока она его не примет душой он будет орать. Месяца через три только успокоилась более менее. Тпк что все верно написано здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *