Posts by News

Мастер-класс Роже Жубера

24-26 февраля проходит закрытый мастер-класс Роже Жубера, профессора медицины Франции.

Роже Жубер — последний прямой ученик профессора Жана Монейрона, основателя метода постуральной коррекции.

(далее…)

Отмена приема 29 декабря

29 декабря в субботу прием врача отменен. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

Прямая трансляция из нейрореабилитационного центра Импульс, Сочи

6 ноября в 14:00 состоится прямая трансляция с участием Валерия Валерьевича. Тема эфира: кинезиотейпирование.

Следить за трансляцией можно будет на официальном канале Нейрореабилитационного детского центра Импульс в Инстаграм: https://instagram.com/impulssochi

Прием в центре Импульс, Сочи 5-7 ноября

5, 6 и 7 ноября Валерий Валерьевич ведет прием в Сочи, в Детском Нейрореабилитационном центре Импульс. Прием по предварительной записи, количество мест ограничено!

Запись осуществляется по телефону: 8 800 500-68-27

Сертифицирование по Кросстейпингу

25-26 августа Валерий Валерьевич принял участие в эксклюзивном обучающем семинаре по Кросстейпингу, по итогам которого получил Сертификат международного образца Корейской Медицинской Ассоциации Балансирующего Тейпирования, а также статус сертифицированного специалиста по Кросстейпированию. (далее…)

Прием в Детском нейрореабилитационном центре «Импульс», Сочи

1 — 3 апреля 2018 у жителей города Сочи будет возможность получить консультацию и попасть на остеопатический прием к Валерию Валерьевичу. Прием будет проходить в детском нейрореабилитационном центре «Импульс» по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Курортный пр. 108/6.

Сайт центра: https://impuls-sochi.ru/category/news/

На благотворительном приеме в детском приюте Николо-Сольбинского женского монастыря, Ярославская область

Одним из основных направлений деятельности Николо-Сольбинского женского монастыря является воспитание детей – будущего поколения духовно-нравственно и физически здорового.
В 2007 году при монастыре был открыт приют для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выпускницы приюта и школы поступают в высшие и средние учебные заведения, создают семьи. Желающие посвятить свою жизнь Богу остаются в монастыре, в то же время продолжая свое образования в вузах.

Выезд остеопата на дом

До конца 2017 года стоимость выезда остеопата на дом к одному пациенту в пределах МКАД фиксирована и составляет 5 000 руб.

История спасения: диагноз — врожденная косолапость

Лола Валерий Валерьевич в телепередаче «О самом главном с доктором Агапкиным», телеканал Россия 1.
История одного спасения: диагноз — врожденная косолапость.

В сюжете: традиционные и нетрадиционные методики лечения врожденной косолапости, излечение маленькой Стефании, применение кинезиотейпирования, гипсования и брейсов в процессе лечения.

Мастер-класс «Стопа и тело» от Валерия Валерьевича, 22-24 сентября, Казань

С 22 по 24 сентября 2017 в Казани будет проходить мастер-класс «Стопа и тело. Морфофункциональные взаимосвязи, возможности коррекции стопы ортезами ФормТотикс».

Мастер-класс проводит Лола Валерий Валерьевич, медицинский консультант Системы ФормТотикс.

Адрес проведения: г. Казань, ул. Мулланура Вахитова, 6, Клиника остеопатической медицины «Клиомед».
Официальная страница события: http://podiatr.com/master-class/Seminars_340.html

 

Опыт использования ортопедических стелек у взрослых и в контексте детского вальгусного плоскостопия

В настоящее время рынок ортопедических стелек является перенасыщенным. Если в поисковике вы наберете запрос «ортопедические стельки», то увидите огромное количество предложений от разных производителей. Определенно это говорит о большой коммерческой востребованности данного девайся, но эффективен ли он?

Такой широкий выбор вводит в замешательство. Производители ортопедических стелек постоянно совершенствуют свои технологии, ведь поле для их творчества неограниченно, а идеальной стельки до сих пор не существует.

У человека, столкнувшегося с таким выбором, возникают вопросы:
• все ли стельки полезны?
• можно ли стелькой навредить ноге?
• как понять, что нужна стелька?

Давайте разберёмся!

Известно, что стелька нужна при болях в стопах, коленях, тазобедренных суставах, пояснице. Но неизвестно какую выбрать: каркасную или бескаркасную, плотную или мягкую, поможет или нет полустелька?

Вопросов очень много, и лучший вариант — задать их врачу ортопеду лично, ведь кто, если не врач, сможет правильно сформулировать и решить имеющуюся проблему.

Если нет возможности обратиться к врачу, то подбор стелек можно попробовать сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится не так много. Есть несколько универсальных правил, соблюдая которые вы не навредите ни себе, ни вашему ребёнку:

1) Ребёнку в возрасте до 3-х лет с продольным плоскостопием и вальгизацией заднего отдела стопы в пределах 8-ми градусов достаточно купить профилактическую модель ортопедической обуви БЕЗ супинатора!
2) При вальгизации пятки больше 8 градусов лучше посетить врача
3) Детям 3-5 лет и старше лучше использовать либо самые мягкие каркасные стельки типа Тривес СТ-180, либо бескаркасные с фиксацией пятки типа моделей «Мосортопедия». Наиболее благоприятным вариантом будут кастомные стельки «Мосортопедия», изготавливаемые по слепку.
4) Когда вы подбираете стельку на размер ноги 36 и более, вступает правило подбора для взрослых: желательна разгрузка поперечного свода мягкой метатарзальной подушкой, самая высокая часть супинатора должна приходиться под таранную кость (внутренняя лодыжка — ее более известный наружный ориентир)
5) Жесткость стельки должна быть такой, чтобы при переносе на неё веса тела свод прогибался на 0,7-1 см.

Соблюдайте эти правила, и стельки принесут вам пользу и комфорт.

Немножко о ходунках

Во многих странах мира, ортопеды и педиатры против использования ходунков детьми. Мотивация простая — ребёнок при движении не использует руки, работающие как противовес.

Почему это важно? Дело в том, что сложнейший акт ходьбы состоит из множества синхронизированных фаз движений всего тела. Если мы исключаем какую-то часть тела, как например при использовании ходунков мы отключаем руки и плечевой пояс, то страдают сразу две системы: ЦНС и костная, т.е. поясничный и тазовый отделы. ЦНС вынуждена вырабатывать антифизиологический механизм движения, а костная — вынуждена перегружаться.

При обычной же ходьбе при махе рук идёт скручивание тела, тем самым часть нагрузки уходит на уравновешивание центробежных сил, а общая масса, давящая на крестец, поясницу и таз, уменьшается. Такие стереотипные движения не перегружают корсет мышц шеи и плечевого пояса, обеспечивают хороший кровоток к голове и обратно, провоцируют размеренное и глубокое дыхание, обеспечивающее хорошую насыщаемость кислородом гемоглобина и отличное питание ЦНС.

Если вы желаете добра ребёнку, научите его правильно ходить и пользуйтесь ходунками для развлечения малыша, а не для обучения ходьбе.