Мастер-класс Роже Жубера

24-26 февраля проходит закрытый мастер-класс Роже Жубера, профессора медицины Франции.

Роже Жубер — последний прямой ученик профессора Жана Монейрона, основателя метода постуральной коррекции.

Жан Монейрон родился в 1923 году в Амберте в Оверни. Очень рано он познакомился с этим методом от монахини, которая жила в этом районе, а затем практиковалась в семейной аптеке.
Очень быстро результаты, которые он получил с помощью этой практики, дали ему отличную репутацию; он должен был сделать выбор, когда ему было 40 лет и шесть детей, закрыть свою аптеку и пойти изучать физиотерапию.
Позже, во время встречи с докторами Ногье и Нибойером, он обнаружил связь между своим «рефлекторным» мануальным подходом и китайскими акупунктурными точками.
Наделенный необычной личностью, его репутация становится почти интернациональной. Всю свою жизнь он практиковал исключительно по своему методу, не отклоняясь, не развивая и не привлекая к мастерству.
Закончил свою профессиональную жизнь в пригороде Виши, где работал до пенсии. Он обучил немногих людей своей практике: несколько помощников и его дочь Франсуаза.

Метод Жана Монейрона отличается простотой, скоростью и эффективностью. Это ручной метод рефлекторной гармонизации позвоночных суставов и конечностей, вызывающий воздействие на расстоянии на всем балансе тела.

Терапевтическое действие применяется к нормализующим ЦЕЛЕВЫМ ТОЧКАМ пола, что характеризует то, что пациент почти всегда остается в положении стоя (иногда сидя). Таким образом, мы намерены излечить «человека, который страдает, чтобы встать», в прямом и переносном смысле. Лечение пациента в его нормальной позе, называемой «гравитационным полем», будет способствовать интеграции терапевтического послания.

Метод Монейрона предназначен для каждого, от новорожденного до пожилого, терапевта, изменяющего интенсивность своего жеста в соответствии с состоянием тканей и возрастом пациентов.

пациент одевается легко и остается в вертикальном положении (он садится, чтобы дать возможность работать коленом и стопой).

Таким образом, мы можем ассимилировать позвоночный столб к мачте корабля; мы пытаемся уравновесить напряженность различных пребываний, выбирая эти ЦЕЛЕВЫЕ баллы; напряжение нормализуется, постепенно находим общий баланс !! Боль может исчезнуть.

Эта рефлекторная информация может привести к боли в течение нескольких дней. Организм выводит токсины, и этот новый баланс информирует о неврологических связях, которые иногда инактивируются в течение длительного времени. Таким образом, эта ноцицептивная реакция зависит от возраста поражений конъюнктивы. На этом этапе должно быть уменьшение боли. Тело будет реагировать в течение 3 недель.

По всем этим причинам мы просим наших пациентов:

— Сразу после процедуры пройти четверть часа, чтобы тело снова заработало.

В течение следующих 2–3 дней не следует чрезмерно информировать организм, например, нести тяжелые нагрузки и достаточно увлажнять себя (примерно 1,5 литра родниковой воды в день вне приема пищи и пищеварение).

Фото с мастер-класса Роже Жубера, 25 февраля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *